В Украине изменились цены на кисломолочные продукты. Сколько сегодня стоит йогурт и кефир, как изменилась цена по сравнению с прошлым месяцем и сколько украинцам нужно отдать за них в супермаркетах.

Данные были обнародованы на официальном сайте Минфина.

Украинские супермаркеты обновили цены на кисломолочные продукты, в частности, кефир и йогурт. Некоторые из них не изменили свою стоимость, а другие, к счастью, подешевели.

Цены на йогурт

Сегодня за 580 миллилитров йогурта Активиа классический 1,5% жирности нужно заплатить, в среднем, 29,02 гривен, что на том же уровне, как и в прошлом месяце. То есть, цена на йогурт в мае 2024 осталась без изменений.

Если вы планируете покупать этот кисломолочный напиток в сети магазинов Metro, то за 580 миллилитров вам нужно выложить так же.

Популярные статьи сейчас
Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Загонят в долги, а вы и знать не будете: клиенты Ощадбанка жалуются на списания средств Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять
Показать еще

Средняя цена на йогурт в Украине. Фото: Минфин
Средняя цена на йогурт в Украине. Фото: Минфин

Цены на кефир

Сегодня за 950 миллилитров кефира Селянский 2,5% жирности нужно заплатить, в среднем, 45,99 гривен, что на 16 копеек меньше, чем в прошлом месяце. В апреле этого же года стоимость этого кисломолочного напитка составила 46,15 гривен за 950 миллилитров.

Цена на кефир отличается в зависимости от магазина. Так, в сети гипермаркетов Ашан кефир стоит 44,30 гривны, а в Megamarket цена остановилась на отметке - 47,60 гривен.

Средняя цена на кефир в Украине. Фото: Минфин
Средняя цена на кефир в Украине. Фото: Минфин

Напомним, что в Украине пересчитали цены на макароны и некоторые крупы.

Как сообщалось ранее, производители подняли цены на лук, свеклу и чеснок.

Как писал "Знай" ранее, украинские супермаркеты снизили цены на помидоры, огурцы и чеснок.