Коллекционеры готовы платить большие деньги за редкие украинские монеты. Некоторые ценные разновидности могут попадаться даже со сдачей в магазине. Об этом свидетельствует информация на специализированном ресурсе violity.

Украинцы могут ощутимо улучшить финансовое положение, продав коллекционерам редкие монеты. Найти их не так-то просто, но вполне реально.

Ценная монета. Фото: скрин violity
Ценная монета. Фото: скрин violity

Например, на специализированный аукцион выставили монету номиналом 50 копеек 1992 года выпуска. Потенциальные покупатели сделали более трех сотен ставок и в результате стоимость копейки взлетела до 10 тысяч гривен.

Ценная монета. Фото: скрин violity
Ценная монета. Фото: скрин violity

Популярные статьи сейчас
Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света
Показать еще

Такой интерес обусловлен редкой разновидностью - 4ААм. Монету чеканили на Луганском заводе с помощью английского штемпеля. Он имел дефекты, так как художники допустили ошибки при разработке эскизов. В результате работники выпустили пробную партию монет для настройки станков. Их должны были утилизировать, но, похоже, эта судьба постигла не все монеты.

Ценная монета. Фото: скрин violity
Ценная монета. Фото: скрин violity

Продавец указал, что монета, которую он выставил на продажу была в обращении и при этом хорошо сохранилась. Сколько всего таких монет попало в обращение - неизвестно. Но не исключено, что редкостные копейки до сих пор "гуляют" из кошелька в кошелек.

Ранее информационный портал Знай сообщал, эта монета – бесценная находка: за 2 копейки коллекционеры могут дать свыше 20 тысяч гривен.

Также наш портал информировал, редкая находка среди 25 копеек: обменяете – получите 17 тысяч грн, но бежать уже сейчас.

Кроме того, мы писали, найдете в кошельке – не тратьте: за эту монету коллекционеры заплатят не меньше 10 000 гривен.