Редкие разновидности украинских монет могут оцениваться в весьма приличные суммы. Например, за железную 1 гривну можно выручить до 20 тысяч гривен в зависимости от ее состояния. Об этом свидетельствуют данные на специализированном ресурсе "Монеты-ягодки".

Хоть и крайне редко, но случается, что редкие монеты попадают в кошельки вместе со сдачей в магазине или общественном транспорте. Некоторые экземпляры лучше всего попытаться продать коллекционерам, ведь вполне реально заработать десятки тысяч гривен.

Монеты. Фото: скрин youtube
Монеты. Фото: скрин youtube

Например, монета номиналом 1 гривна 1992 года разновидности 1.1ААг в зависимости от состояния может оцениваться в 10-20 тысяч гривен. Данная монета имеет гладкий гурт без надписи, по чем и можно ее узнать.

Ценная монета. Фото: monety-yagidky
Ценная монета. Фото: monety-yagidky

Популярные статьи сейчас
От платежек упадем в обморок: каждый кубометр обойдется украинцам в 300 гривен Гороскоп на неделю 27 мая - 2 июня для всех знаков Зодиака: усилия Раков, претензии Весов и мудрость Водолеев ТЦК начали проверять салоны авто Пригодных к службе поделят на 4 категории: в какой окажетесь вы
Показать еще

Также ценятся и другие разновидности 1-гривневых монет. От 7 до 9 тысяч гривен реально получить на монету 1995 года разновидности 1БАг. Она также имеет гладкий гурт.

Ценная монета. Фото: monety-yagidky
Ценная монета. Фото: monety-yagidky

Такая же особенность выделяет 1 гривну 2001 года разновидности 1АДг. Если заметили, что на гурте нет надписей, то вполне возможно, что монетку получится продать по цене до 5000 гривен.

Ценная монета. Фото: monety-yagidky
Ценная монета. Фото: monety-yagidky

Ранее информационный портал Знай сообщал, монеты, которые НБУ вывел из обращения, с удовольствием заберут коллекционеры: сколько можно заработать.

Также наш портал информировал, за год столько не заработаете: коллекционеры показали 2 копейки, за которую озолотят каждого.

Кроме того, мы писали, "золотая жила" в вашем кошельке: какие банкноты могут оцениваться почти в 20 тысяч гривен.