В мире нумизматики всегда есть место для удивительных открытий и неожиданных находок. Интересные истории часто рождаются вокруг дефектных или редких монет, которые случайно попадают в обращение или даже становятся объектами страсти среди коллекционеров.

На этот раз в центре внимания – украинская 25 копеек 1992 года чеканка. На первый взгляд, она может показаться обыденной и незначительной.

Копейки. Фото: скрин youtube
Копейки. Фото: скрин youtube

Однако, за этой монетой скрывается редкая особенность, которая делает её настоящим кладом для коллекционеров.

Продавец из Николаева выставил этот необычный экземпляр на Violity, подчеркнув его уникальность. По классификации монет Украины, эта 25 копеек получила "шифр" – 4БАм, Английский чекан.

Популярные статьи сейчас
Будете платить не 2,64 гривны, а 1,05 за килловат: украинцам предлагают уникальною возможность экономии на коммуналке ТЦК запрещают пользоваться телефоном: украинцам рассказали, как себя защитить Тревожная арифметика "Нафтогаза": украинцы стают должникам даже при наличии переплаты Украинцам утвердили новые тарифы с 1 июня: коммуналка станет еще большим ударом
Показать еще

Особенность этой монеты заключается в том, что обычно "выпуклый" трезубец и "вдавленный" щит здесь, наоборот, обращены.

25 копеек за 17 тысяч гривен / фото: Violity
25 копеек за 17 тысяч гривен / фото: Violity

Такая дефектная чеканка стала причиной для многих нумизматических дискуссий и интереса со стороны коллекционеров. Цена на такие редкие монеты может варьироваться в зависимости от состояния и спроса.

Продавец оценил свой экземпляр в 17 тысяч гривен, и, судя по числу тех, кто следит за монетой на сайте, интерес к нему только растет.

Так что следующий раз, когда вы найдете в своем кошельке или среди старых вещей дефектную монету, помните: она может стоить гораздо больше, чем вы думаете.

А мы напоминаем, монеты, которые НБУ вывел из обращения, с удовольствием заберут коллекционеры: сколько можно заработать

Ранее Знай.ua стало известно о том, что найдете в кармане – радуйтесь: такие 10 копеек можно продать за 15 000 гривен

Также наш портал информировал, как одна монетка может помочь украсть ваше авто: новые методы злодеев