В компании Укрзализныця рассказали, повысятся ли цены на билеты для пассажиров в течение этого года. Украинцам объяснили, придется ли откладывать свои сбережения на то, чтобы поехать домой или отправиться в какое-то путешествие поездами Укрзализныци.

Об этом рассказывает Укринформ.

14 мая Укрзализныця официально объявила, что не планирует повышать тарифы на внутренние пассажирские перевозки в 2024 году. Это означает, что цены на билеты на поезда по всей стране останутся на текущем уровне в течение года. Рост стоимости билетов не заложен в финансовый план Укрзализныци на 2024 год.

Это решение является положительной новостью для миллионов украинцев, пользующихся услугами железнодорожного транспорта.

Укрзализныця. Фото: скрин youtube
Укрзализныця. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Если ставите сумку на пол, то потом не удивляйтесь: приметы, которые спасут вас от несчастий Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Председатель правления АО "Укрзализныця" Евгений Лященко рассказал, что они рассматривали возможность повышения стоимости билетов, а все из-за роста цен на электроэнергию и газ, используемых для эксплуатации поездов.

На это повлияло и повышение уровня инфляции в Украине, что привело к росту расходов на другие товары и услуги, а также снижению покупательной способности украинцев.

Укрзализныця также принимает меры по сокращению своих расходов, чтобы минимизировать влияние роста цен на энергоносители и инфляции. Эти меры включают внедрение энергоэффективных технологий, что позволит модернизировать свои локомотивы и вагоны, а также уменьшение неэффективных затрат, в частности, бюрократии и коррупции.

Работники "Укрзализныци" на путях
Работники "Укрзализныци" на путях

Напомним, что Укрзализныця запускает новую бесплатную функцию для украинских пассажиров.

Как сообщалось ранее, украинцев предупредили об изменении правил перевозки животных на поезде.

Как писал "Знай" ранее, от "Укрзализныци" требуют внедрения "мужских купе".