Ивано-Франковское коммунальное предприятие Электроавтотранс рассматривает возможное увеличение тарифа на проезд в своем транспорте до 16,54 гривен, согласно плану развития на 2024 год, который был утвержден городским исполнительным комитетом в марте.

Сейчас фактический тариф составляет 8 гривен, однако он меньше утвержденного из-за действующих скидок на карту "Галка" и студенческую карту "Галка", а также бесплатного проезда для пенсионеров и других категорий, компенсируемого из городского бюджета.

Транспорт, https://bitly.su/mJER
Транспорт, https://bitly.su/mJER

Власти города рассматривают возможность повышения тарифов на 50%, как сообщил городской голова Руслан Марцинкив 9 мая.

Однако депутат городского совета Алексей Петечел отметил, что в мартовском плане развития КП "ЭАТ" не было упоминаний о намерениях увеличивать тарифы.

Популярные статьи сейчас
Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний Не вздумайте брать эти яйца: украинцев предупредили об опасности в супермаркете Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света "Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это
Показать еще

По его словам, в КП "Электроавтотранс" нет информации о планах городских властей изменить тарифы, и в утвержденном плане развития на 2024 год об этом ничего не сказано.

транспорт, скрин из видео
транспорт, скрин из видео

КП планирует сохранить объемы предоставления услуг на уровне 2023 года, а чистый доход от реализации также останется без изменений. В оценке рисков также нет информации о возможно нерентабельных или экономически необоснованных тарифах.

Напомним, "Укрзализныця" готова бесплатно "катать" пассажиров по стране: как это возможно

Ранее Знай.ua стало известно о том, что картой – 10 грн, наличными – 15: в в Украине снова повышают цены на проезд

Вам будет интересно узнать про бесплатный проезд или льготы на жилье: на какие бонусы могут рассчитывать пенсионеры