Мэр Днепра, Борис Филатов, решил взглянуть, как продвигается реконструкция домов в городе, направленная на улучшение условий для жильцов и сокращение расходов на отопление. Он лично проверил ход работ на улице Инженерной и смежных улицах, где ведется термомодернизация 10 многоквартирных домов.

Филатов рассказал, что завершение работ до начала отопительного сезона это не просто план, а жизненная необходимость для многих семей. Он уверен, что благодаря этим усилиям, коммунальные платежи снизятся на 30–40%, а возможно, даже на половину.

Мэр Днепра / фото: Telegram
Мэр Днепра / фото: Telegram

Это не только сэкономит деньги жителей, но и разгружает энергосистему города.

Мэр также рассказал, что подготовка к реконструкции началась еще в прошлом году, но из-за обстановки, связанной с войной, проекты заморозили. Теперь, благодаря финансированию ЕБРР, работы снова в разгаре.

Популярные статьи сейчас
Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять 21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света
Показать еще

"Успеем в любом случае к началу отопительного сезона. Это очень важно для людей, потому что платежки будут уменьшены как минимум на 30-40%, а то и на половину. И все эти меры в ходе полномасштабной войны также снижают нагрузку на энергосистему. Поэтому мы будем и дальше работать в этом направлении."

Местная жительница Наталья выразила свое восхищение тем, какие перемены происходят в ее доме и районе.

Она уверена, что благодаря этой реконструкции, жилье станет более комфортным и теплым, а платежи за коммунальные услуги уменьшатся.

Ранее мы писали о том, когда дом – не радость, а проблема: как приостановить начисление долгов за комуналку

Кроме того, Знай.ua сообщал, как получить перерасчет коммуналки, если вы за границей или не проживаете в квартире