В Украине с 1 мая изменили критерии начисления субсидий, так как в апреле был завершен отопительный сезон. В одной из областей решили в 5 раз увеличить размер государственного пособия на оплату коммунальных услуг.

Об этом стало известно благодаря сообщению главы украинского правительства Дениса Шмыгаля в сети Telegram.

Оформление субсидии, скриншот: YouTube
Оформление субсидии, скриншот: YouTube

По словам премьера, речь идет о субсидиях на электроэнергию в Харьковской области. Этот регион значительно пострадал от обстрелов со стороны российских оккупантов. По словам главы правительства, следует поддержать местных жителей.

"Принят ряд решений в энергетической сфере, в частности увеличили в пять раз субсидии на электроэнергию для жителей Харьковщины, оставшихся без света из-за российских атак", — указал премьер-министр в своем Telegram-канале.

Популярные статьи сейчас
ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний Загонят в долги, а вы и знать не будете: клиенты Ощадбанка жалуются на списания средств Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше
Показать еще

Оформление субсидий, скриншот: YouTube
Оформление субсидий, скриншот: YouTube

С 1 мая график отключений электроэнергии был обновлен. Свет начал выключать не только в дневное, но и в ночное время.

"Активнее будем привлекать помощь от партнеров и будем работать над решением долгового кризиса в энергетике. Сделаем все, чтобы следующей осенью и зимой в домах всех украинцев было светло и тепло, а предприятия имели доступ к электроснабжению. Впереди еще много работы, но мы обязательно справимся и сохраним устойчивость и крепость украинской энергетики, - подчеркнул Шмигаль.

Напомним, готовьте кошельки: электроэнергия в Украине может подорожать на треть.

Ранее сообщалось, бесплатный проезд или льготы на жилье: на какие бонусы могут рассчитывать пенсионеры.

Также, подорожание электроэнергии: потребителям дали шанс смягчить удар.