Жилищная субсидия – это форма адресной помощи, предоставляемая для компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, управление многоквартирным домом и приобретение топлива.

Она назначается в случае, если сумма, которую необходимо оплатить за жилищно-коммунальные услуги, превышает обязательный платеж, который зависит от дохода семьи на одного члена и не меняется при изменении цен и тарифов.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Почему размер жилищной субсидии рассчитан на 0,00 грн? На этот вопрос ответили в Минсоцполитики.

Если оплата ЖКУ не превышает обязательный платеж, то субсидия составит 0,00 грн. Однако при изменении цен и тарифов на ЖКУ Пенсионный фонд автоматически пересчитывает субсидию, и ее размер может увеличиться.

Популярные статьи сейчас
До 20 июня это должен сделать каждый: "Газсети" предупредили потребителей Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

"Если сейчас подать на субсидию и она будет 0.00грн, то нужно ли будет в октябре снова подавать документы с учетом отопления?", – спросил подписчик.

Стоит отметить, что субсидия будет автоматически перечислена тем, кто уже ее получает.

Гражданам, которые получали субсидию летом, не нужно обращаться в Пенсионный фонд. Обращаться стоит только в случае изменений в семье, таких как отъезд члена семьи за границу или отдельное проживание выросшего ребенка.

Комментарий под постом / фото: скриншот Facebook
Комментарий под постом / фото: скриншот Facebook

Комментарии под постом / фото: скриншот Facebook
Комментарии под постом / фото: скриншот Facebook