Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на главные продукты питания, есть целый ряд очень важных новостей. Дело в том, что в начале мая крупные украинские сети супермаркетов обновили ценники на популярные овощи.

Речь идет именно о луке, моркови и картошке. Ценники эти овощей успели вырасти, если сравнивать с апрелем. Некоторые овощи по сравнению с апрелем подорожали сразу на 10 гривен.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin.

Цены на картошку, фото: Знай.ua
Цены на картошку, фото: Знай.ua

Стоимость лука

Так, стоимость лука за месяц выросла более чем на 10 гривен – с 15,62 грн./кг до 25,67 грн./кг. Так, лук репчатый 1 кг продается в Auchan по 20,90 грн., в Metro - 25,50 грн., в Novus - 19,99 грн., и в Megamarket - 36,30 грн.

Популярные статьи сейчас
До 20 июня это должен сделать каждый: "Газсети" предупредили потребителей В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры Пенсионерам установят новые правила: не каждый сможет себе позволить
Показать еще

Цены на лук, скриншот: Minfin
Цены на лук, скриншот: Minfin

Стоимость моркови

Морковь подорожала не так существенно – плюс 6,50 грн. за месяц с 11,28 грн./кг до 17,90 грн./кг.

Цены на морковь, скриншот: Minfin
Цены на морковь, скриншот: Minfin

Стоимость картошки

Почти на 2 гривны за месяц выросла средняя цена картошки – с 25,42 грн./кг до 27,37 грн./кг. Так, за 1 кило простого (старого) картофеля просят в Metro - 24,90 грн., в Auchan - 24,90 грн., в Megamarket - 32,30 грн. А вот за 1 кг молодого картофеля в Auchan берут - 37,90 грн.

Цены на картофель, скриншот: Minfin
Цены на картофель, скриншот: Minfin

Напомним, в Украине пересчитали цены на макароны и некоторые крупы: за что заплатим больше.

Ранее сообщалось, берите с собой денег побольше: производители подняли цены на лук, свеклу и чеснок.

Также, ситуация с ценами изменилась: сколько заплатим за огурцы, помидоры и зелень.