В Украине изменились цены на популярные овощи - огурцы, помидоры и некоторую зелень. Можно ли закупаться на салаты, показывают данные проекта EastFruit и портала "Минфин".

Украинские тепличные комбинаты предлагают огурец по более доступным ценам. В среднем овощ подешевел на 20% и стоит от 55 до 100 гривен за килограмм.

Цены на овощи. Фото: скрин youtube
Цены на овощи. Фото: скрин youtube

Такие ценовые перестановки игроки рынка объясняют сезонным увеличением предложения огурца. В то же время темпы реализации достаточно невысокие, что вынуждает пересматривать цены.

Данные мониторинга показывают, что в начале мая тепличные огурцы продаются в среднем на 10% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат До 20 июня это должен сделать каждый: "Газсети" предупредили потребителей Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь
Показать еще

Цены на овощи. Фото: скрин youtube
Цены на овощи. Фото: скрин youtube

Цены на помидоры и зелень

Параллельно в украинских супермаркетах наблюдается снижение цен на помидоры. Средняя стоимость красных помидоров снизилась с 106,77 до 94,35 гривны за килограмм. Розовые предлагаются по 104 гривны за кило. А вот помидоры сливка подорожали с 145,85 до 158,25 гривны за кило.

Цены на помидоры. Фото: скрин Минфин
Цены на помидоры. Фото: скрин Минфин

Кроме того, заметно уменьшилась в цене петрушка. Популярная зелень продается по 15,30 гривны за 70 грамм, а это более чем в половину дешевле, чем в прошлом месяце.

Цены на петрушку. Фото: скрин Минфин
Цены на петрушку. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, фрукты уже на вес золота: украинцев напугали новыми ценами на бананы, яблоки и лимоны.

Также наш портал информировал, бюджетно не получится: сколько придется выложить, чтобы закупиться на шашлык.

Кроме того, мы писали, от суммы в чеке волосы дыбом станут: супермаркеты обновили цены на колбасу, сало и сосиски.