Популярные фрукты активно растут в цене и становятся почти на вес золота. Сколько в супермаркетах стоят бананы, яблоки и лимоны, показывают данные мониторинга на портале "Минфин".

Новые цены на ходовые фрукты отбирают все желание их покупать. Например, в крупных торговых сетях ощутимо подорожали яблоки и лимоны. Бананы немного подешевели, но сильно уберечь кошелек не получится.

Цены на фрукты. Фото: скрин youtube
Цены на фрукты. Фото: скрин youtube

Цены на бананы

Средняя стоимость бананов в супермаркетах составляет 66,80 гривны за килограмм. Если сравнивать с прошлым месяцем, то стоимость снизилась примерно на 1,5 гривны. При этом в отдельных торговых сетях ценники на бананы достигают почти 70 гривен за килограмм.

Цены на бананы. Фото: скрин Минфин
Цены на бананы. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету Пенсионерам установят новые правила: не каждый сможет себе позволить В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

Цены на яблоки

Яблоки украинские подорожали в среднем почти на 6 гривен - до 26,44 гривны за один килограмм. Яблоки "Айдаред" выросли в цене с 23,96 до 27,80 гривны за килограмм.

Цены на яблоки. Фото: скрин Минфин
Цены на яблоки. Фото: скрин Минфин

Цены на лимоны

Стоимость лимонов резко увеличилась. Если месяцем ранее они в среднем продавались по 56,94 гривны за кило, то на данный момент придется выложить 75,70 гривны за килограмм. При этом в некоторых супермаркетах ценник на фрукт взлетел едва ли не до 100 гривен за кило.

Цены на лимоны. Фото: скрин Минфин
Цены на лимоны. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, молодой картофель, лук и морковь: что с ценами сейчас и каких изменений ждать дальше.

Также наш портал информировал, цены перевернулись "с ног на голову": сколько заплатим за сливочное масло, макароны и сардельки.

Кроме того, мы писали, радоваться нечему: эксперты дали неутешительный прогноз по ценам на продукты в Украине.