Мужчина решил перевести 850 гривен через приложение "Монобанк" на счет другого лица, но случайно указал неправильный номер телефона получателя.

После этого он немедленно попытался исправить ошибку, уведомив службу поддержки банка и направив обращение по официальному почтовому адресу. Однако банк отказался раскрывать информацию о получателе, ссылаясь на банковскую тайну.

монобанк
монобанк

В своем ответе банк отметил, что транзакция была осуществлена ​​в соответствии с предоставленным мужем реквизитом карты, а также пытался связаться с получателем средств для возврата суммы. Однако, получатель не подтвердил ошибку и не согласился на возврат средств без своего согласия.

В решении суда указано, что "Монобанк" не является ответчиком по делу, поскольку средства были перечислены на счет другого лица, а не самого банка.

Популярные статьи сейчас
За мужчин возьмутся спецкомиссии: кого проверят сразу Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше
Показать еще

Деньги, Дело.ua
Деньги, Дело.ua

Суд также отказал мужчине в удовлетворении иска, поскольку он не смог доказать, что перевод был ошибочным, и банк действовал в соответствии с указаниями клиента. Таким образом, решение суда означает, что средства не будут возвращены мужчине, ведь банк действовал законно.

Напомним, "Ловушка", в которую легко попасть: клиентов ПриватБанка предостерегли от потери денег

Ранее Знай.ua стало известно о том, что потерял средства, теперь жди 2 месяца: украинец с картой Монобанк шокирован походом в банкомат ПриватБанка

Вам будет интересно узнать "Ощадбанк" упростил жизнь переселенцам: как удобным способом подтвердить данные