Министерство по вопросам реинтеграции Временно Оккупированных Территорий активно оказывает поддержку гражданам, вынужденным покинуть свои дома из-за войны. Для того чтобы получить необходимую помощь, предлагаем ознакомиться с важными контактами и услугами, предоставляемыми ведомством.

Совершеннолетние граждане могут обратиться в подразделение Государственной миграционной службы Украины для получения паспорта страны на территории, находящейся под контролем украинских властей. Предоставление услуги обычно занимает до двух месяцев.

Пенсионеры-переселенцы, кадр из видео
Пенсионеры-переселенцы, кадр из видео

Гражданам с временно оккупированных территорий предоставляется помощь посредством размещения в местах компактного проживания. Однако дела не ограничиваются только материальной поддержкой. Украинцы также могут рассчитывать на помощь от Красного Креста Украины, предоставляющего бесплатные продуктовые наборы, средства личной гигиены и другие необходимые вещи. Обратиться за помощью можно по телефону горячей линии: 0800332656.

Кроме того, граждане имеют право на правовую помощь через Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Предусматривается бесплатное юридическое сопровождение и консульция и покрытие расходов на изготовление документов для ВПЛ. Этот вид помощи предоставляется через благотворительный фонд "Право на защиту". Контактные телефоны:

Популярные статьи сейчас
Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

(068) 507-50-90

(099) 507-50-90

(093) 507-50-90 .

Звонить можно с понедельника по пятницу с 8 до 21 часов.

Украина обеспечивает переселенцам доступ к медицинской помощи как часть социальной поддержки. Переселенцы имеют право на бесплатное медицинское обслуживание в государственных медицинских учреждениях. К тому же, дети переселенцев имеют право на бесплатное образование в общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях.

Напомним, "Ощадбанк" упростил жизнь переселенцам: как удобным способом подтвердить данные

Раньше мы рассказывали Как подать заявление на летнюю субсидию онлайн