Украинцы, которые рассчитывают получать жилищную субсидию, обязаны в мае пройти важную процедуру. Об этом предупредили на facebook-странице АО "Облтеплокоммунэнерго".

Устаревшая информация о владельцах жилья и зарегистрированных в нем лиц может стать преградой для получения субсидии. Эти данные следует актуализировать, предоставив поставщику услуг соответствующие документы.

Субсидии. Фото: скрин youtube
Субсидии. Фото: скрин youtube

"В мае начинается процесс назначения государственной помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг – субсидий на межотопительный период, органы социальной защиты сверяют информацию о владельцах жилья и зарегистрированных в нем лиц с поставщиками услуг. Поэтому устаревшие данные могут помешать ее получению", - напомнили коммунальщики.

Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube
Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Если в составе семьи произошли изменения, то подается один из документов:

  • копия Свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество;
  • копия Выписки из Государственного реестра прав на недвижимое имущество;
  • Справку из ЦНАП или ЖЭК о составе семьи.

Ранее информационный портал Знай сообщал, систему не обманешь: за какие "проступки" могут отобрать субсидию.

Также наш портал информировал, забудете подать – останетесь без помощи: отсутствие этих документов поставит крест на субсидии.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, изменится ли размер пенсии по инвалидности в апреле 2024 года: как ее посчитать и какая она сегодня.