В 2024 году общие правила выхода на пенсию требуют наличия как минимум 31 года страхового стажа. Однако некоторые граждане могут отправиться на заслуженный отдых с минимальным стажем. Об этом рассказали в Пенсионном фонде.

Многие украинцы вынуждены "гнуть спину" на работе даже после достижения 60 лет, чтобы набрать нужный стаж и получить право на пенсию. Но некоторые лица могут уйти на заслуженный отдых досрочно и на более мягких условиях.

Оформление пенсии, фото: Facebook/ПФУ
Оформление пенсии, фото: Facebook/ПФУ

В Пенсионном фонде напомнили, что женщины, родившие пятерых или более детей и воспитавших их до шестилетнего возраста, имеют право на назначение досрочной пенсии по возрасту. Такие украинки могут подавать документы на пенсию уже в 50 лет и достаточно будет наличия всего лишь 15 лет стажа.

Визит в ПФУ. Фото: скрин youtube
Визит в ПФУ. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает С других берут пару тысяч: кому из украинцев даром установят двухзонные электросчетчики
Показать еще

Стоит отметить, что общие условия выхода на пенсию в 2024 году представляют собой наличие минимум 31 года страхового стажа и достижение 60-летнего возраста. Лица, не имеющие достаточного стажа могут докупить его или же продолжить работать до 63 или 65 лет.

Уже в 2025 году требования к страховому стажу снова повысят. Для выхода на пенсию в 60 лет нужно будет иметь минимум 32 года стажа.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в Украине появился новый вид пенсий: получить может каждый, но придется поделиться.

Также наш портал информировал, искать другую работу или голодать в старости: какую пенсию дадут людям с зарплатой 10 000 грн.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, пенсионеры останутся без выплат? Из-за одной простой "ошибки" украинцы могут лишить себя помощи.