Согласно сообщению Пенсионного фонда Украины, граждане пенсионного возраста теперь имеют право на меценатские пенсии. Это означает, что они имеют возможность получить дополнительную пенсионную выплату при поддержке благотворителей. Однако эти благотворительные выплаты не поступят пенсионерам в полном объеме.

Украинские граждане могут предоставлять благотворительные взносы пенсионерам с целью поддержания их материального положения. По информации, полученной от Пенсионного фонда Украины, эти пожертвования могут поступать по любым каналам и выплачиваться пенсионерам в выплатных документах в течение одного месяца с момента получения средств.

Пенсия. Фото: скрин youtube
Пенсия. Фото: скрин youtube

Однако важно учесть, что пенсионеры получат только часть благотворительных взносов. Часть полученных средств будет направлена ​​в бюджет страны и поделена между другими пенсионерами.

Согласно постановлению №8-1, принятому Фондом 15 февраля 2023 года, пенсионерам будет выдаваться лишь 70% от общей суммы меценатской пенсии. Это решение направлено на обеспечение распределения благотворительных средств между разными получателями пенсионной поддержки и эффективное использование этих ресурсов.

Популярные статьи сейчас
Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Пенсионерам установят новые правила: не каждый сможет себе позволить "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Важной частью программы является определение критериев и условий, при которых пенсионеры могут получить меценатские пенсии. Пенсионный фонд предоставляет подробную информацию об этих критериях и процедурах подачи заявлений. Поэтому за дополнительной информацией следует обратиться в Пенсионный фонд Украины.

Напомним, Полупенсии за абрикосы: цены на столичном рынке шокировали покупателей

Ранее мы рассказывали, что работа не помешает субсидии: украинцам объяснили важное правило