Ценителям кофе придется не слабо потратиться в мае, поскольку ценники в торговых сетях весьма внушительные. Сколько заплатим за любимый напиток, сливки и сахар, показывают данные мониторинга на портале "Минфин".

Многие люди не могут начать день без чашечки горячего кофе. Цены на данный напиток систематически меняются, не стал исключением и последний месяц весны. Вместе с тем супермаркеты переписали цены на популярное дополнение к кофе - сливки и сахар.

Цены на кофе, скриншот: YouTube
Цены на кофе, скриншот: YouTube

Цены на кофе

Популярное кофе "Nescafe Gold" в среднем продается по 351,85 гривны за 210 граммовую упаковку. В апреле стоимость продукта составляла 351,39 гривны. При этом в некоторых торговых точках данное кофе предлагается и по 379 гривен за пачку.

Цены на кофе. Фото: скрин Минфин
Цены на кофе. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Цены на сливки

Сливки - для многих незаменимое дополнение к кофе. Продукт торговой марки "Простонаше" 10% на радость кофеманам немного подешевел. Средний ценник уменьшился с 25,36 до 24,93 гривны за 200 мл.

Цены на сливки. Фото: скрин Минфин
Цены на сливки. Фото: скрин Минфин

Цены на сахар

В начале мая в торговых сетях незначительно изменились цены на сахар - в сторону удорожания. Средний ценник увеличился с 29,02 до 29,10 гривны за килограмм. Стоит отметить, что сахар минимальными темпами дорожает уже третий месяц подряд.

Цены на сахар. Фото: скрин Минфин
Цены на сахар. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, завышенные цены на социально значимые продукты: куда жаловаться украинцам.

Также наш портал информировал, и рыбку съесть, и сэкономить: супермаркеты понизили цены на скумбрию, селедку и сардины.

Кроме того, мы писали, цены кусаются, но уже идут на спад: по чем продают раннюю капусту, огурцы и зеленый лук.