Украинцам представилась возможность порадовать себя популярной рыбой и немного уберечь кошелек. Супермаркеты снизили цены на скумбрию, селедку и сардины. Об этом свидетельствуют данные мониторинга на портале "Минфин".

В крупных торговых сетях обновились цены на популярную рыбу. Немного доступнее стала селедка и более ощутимо подешевели сардины и скумбрия.

Рыба в супермаркете, скриншот: YouTube
Рыба в супермаркете, скриншот: YouTube

Цены на скумбрию

Свежемороженная скумбрия в среднем продается по 124,50 гривны за один килограмм. Ценник снизился почти на 7 гривен, если сравнивать с предыдущим месяцем. Диапазон цен на данную рыбу варьируется от 109,99 до 139 гривен в зависимости от супермаркета.

Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин
Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Не вздумайте брать эти яйца: украинцев предупредили об опасности в супермаркете Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Цены на селедку

Сельдь слабосоленая не сильно порадовала удешевлением, но все же сэкономить какую-то копейку можно. Средняя стоимость продукта снизилась с 161,91 до 161 гривны за килограмм. В некоторых торговых сетях селедку можно найти по 149 гривен, а в других ценник достигает и 169 гривен за кило.

Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин
Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин

Цены на сардины

Популярная рыбная консерва ощутимо снизилась в цене по сравнению с прошлым месяцем. Средняя стоимость 230-граммовой баночки уменьшилась с 62,18 до 58,80 гривны. При этом в некоторых торговых сетях продукт можно найти и дешевле - по 49,90 гривны.

Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин
Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, цены кусаются, но уже идут на спад: по чем продают раннюю капусту, огурцы и зеленый лук.

Также наш портал информировал, от суммы в чеке волосы дыбом станут: супермаркеты обновили цены на колбасу, сало и сосиски.

Кроме того, мы писали, цены на молоко, яйца и мясо: к каким сюрпризам готовиться.