В Украине существенно возросла стоимость популярного фрукта, если сравнивать с ценами прошлого года. Стало известно, сколько сегодня стоят бананы и почему так резко взлетели цены на фрукт, пользующийся спросом не только летом.

Об этом сообщает East Fruit.

Сколько сегодня стоят бананы в Украине

Закупочная цена на бананы сегодня достигла 49,8 гривен за 1 килограмм, что дороже, чем это было в прошлом году. На полках украинских супермаркетов 1 килограмм этого популярного фрукта стоит около 70 гривен.

Сейчас цены на бананы достигли рекордных 49,80 гривен за 1 килограмм, хотя в прошлом году они стоили 48,62 гривен. Обычно бананы в Украине дешевле, однако, из-за полномасштабной войны заблокировались порты, что вызвало подорожание на местном рынке, ведь теперь бананы теперь импортируют из других стран.

Бананы. Фото: скрин youtube
Бананы. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила
Показать еще

Почему подорожали бананы в Украине

Эксперты отмечают, что причины подорожания состоят в изменениях климата, из-за которых сокращаются объемы производства этого фрукта в Центральной Америке. К тому же, рост цен на бананы стимулируют высокие цены на яблоки.

По словам украинского экономиста Андрея Ярмака, растет спрос на бананы из Эквадора, являющегося главным поставщиком этого фрукта не только для Украины, но и для других стран. К тому же, он обратил внимание на высокую стоимость яблок, которая позволяет торговцам поднимать цены на бананы.

Бананы. Фото: скрин youtube
Бананы. Фото: скрин youtube

Напомним, что в Украине могут существенно взлететь цены на черешню из-за плохих погодных условий.

Как сообщалось ранее, в украинских магазинах может подорожать шоколад.

Как писал "Знай" ранее, в Украине перед Пасхой могут повысить стоимость яиц.