В конце февраля Президент анонсировал запуск программы «Кешбек», возвращающей часть средств за покупки товаров украинского производства на счета потребителей. При этом возникает серьезная угроза утечки частных данных и нарушение банковской тайны.

Основная идея программы состоит в том, чтобы покупатели получали частичный возврат средств за покупки украинских товаров. Но для этого нужно "прикрепить" одну из своих банковских карт к "Дії" и предоставить разрешение на просмотр всех транзакций с этой карты. После этого они получат частичный возврат средств за покупки украинских товаров на специальный счет.

Кэшбєк в Украине
Кэшбєк в Украине

Размер кэшбека будет определяться государственной платформой на основе "Дії". Это может быть определенный процент суммы покупки или фиксированная сумма за определенный объем расходов. Средства по возвращению кэшбека будет предоставлять государство.

Однако, кроме поддержки украинских производителей и ожидаемого экономического роста, последствиями программы может стать и нарушение конфиденциальности данных украинцев. Об этом заявил нардеп Ярослав Железняк на своем канале в Telegram .

Популярные статьи сейчас
Приятные скидки могут обернуться большим разочарованием: как супермаркеты обманывают покупателей ПриватБанк будет раздавать клиентам денежные подарки: минимум 150 грн, максимум - 5000 грн Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя
Показать еще

По его словам, налоговая служба сможет видеть все операции, даже те, которые обычно были защищены банковской тайной. Инициатива обойдется государству в 3-10 млрд грн бюджетных средств. И это притом, что в бюджете не хватает денег на армию.

Ранее мы сообщали, что Запрет Кабмина "не помеха": украинские мужчины могут получить паспорт за границей, но не все

Напомним, Социальная помощь превратилась в безденежье: из-за обещаний пенсионер потерял все