Жители Запорожья, как и многие другие области Украины, пережили на себе тяжелые испытания из-за военных действий. В таких условиях многодетные семьи Запорожья особенно пострадали и нуждаются в поддержке общества и властей.

Именно поэтому в рамках Городской комплексной программы социальной защиты населения Запорожья департамент социальной защиты населения Запорожского городского совета аннонсировал предоставление адресной целевой помощи многодетным семьям, где воспитываются пять и более детей.

Многодетная семья на прогулке
Многодетная семья на прогулке

В апреле текущего года 103 семьи из этой категории, зарегистрированные в городе, будут получать материальную помощь в размере 5000 гривен на каждую семью.

Популярные статьи сейчас
ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Загонят в долги, а вы и знать не будете: клиенты Ощадбанка жалуются на списания средств Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры
Показать еще

Это не просто денежная помощь, но и поддержка в повседневных нуждах, что может значительно облегчить финансовое бремя семей, столкнувшихся с вызовами многодетного воспитания.

Всего на это мероприятие выделено 515 тысяч гривен из бюджета Запорожской городской территориальной громады.

Ранее мы писали о том, что государство оплатит коммуналку вместо пенсионера: кому из пожилых украинцев сильно повезет

Кроме того, Знай.ua сообщал, не упускайте возможность: какие "плюшки" могут получить пенсионеры от государства

Также наш портал информировал, при оформлении наследства могут быть тяжелые проблемы: одна подпись могла решить все