Украинские пенсионеры могут воспользоваться полезным сервисом Пенсионного фонда, который существенно упростит жизнь. Об этом сообщается на официальной facebook-странице ведомства.

Пенсионерам важно быть в курсе всех событий - перерасчете выплат, изменений в пенсионном деле, дате выплаты пенсии или зачислении страхового стажа.

Визит в ПФУ. Фото: скрин youtube
Визит в ПФУ. Фото: скрин youtube

Чтобы лишний раз не бегать в ПФУ для уточнения информации, можно воспользоваться удобной функцией — смс-информированием. Самое главное, что для этого не нужно иметь смартфон, достаточно кнопочного мобильного телефона.

"Сервис смс-информирования ориентирован как на пенсионеров, так и на граждан, не достигших пенсионного возраста. С помощью смс-сообщений Пенсионный фонд информирует пенсионеров о назначении и перерасчете пенсий, работников — об уплате за них единого социального взноса, размере их страхового стажа и т.п", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
После энергетики хотят уничтожить газовую инфраструктуру: украинцам озвучили ужасный прогноз Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Пенсионеры со смартфоном, скриншот: YouTube
Пенсионеры со смартфоном, скриншот: YouTube

Как подключить смс-информирование:

  • авторизоваться в личном кабинете на портале ПФУ;
  • открыть вкладку "Дистанционное информирование";
  • поставить отметку напротив текста "Соглашаюсь на получение смс-сообщений от ПФУ на номер моего мобильного телефона";
  • указать в соответствующем поле номер телефона, на который будут отправлять SMS-сообщения;
  • нажать кнопку "Сохранить".

Ранее портал Знай сообщал, без пенсии не останетесь: ПФУ дал совет 60-летним украинцам с недостаточным стажем.

Также наш портал информировал, какую пенсию выгоднее оформлять – по инвалидности или по возрасту: важное разъяснение.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, несчастные 300 гривен и тех могут не дать: кому не светит возрастная надбавка после 70 лет.