Украинская монета номиналом 50 копеек может серьезно заинтересовать нумизматов, если имеет определенные особенности. На аукционе Violity появилась монета 1992 года выпуска, которую оценивают почти в 40 тысяч гривен.

Коллекционеры не прекращают охоты на редкие украинские монеты. Речь совсем не о древних денежных знаках, а копейках, которые преимущественно выпускались в 90-х годах.

Монеты. Фото: скрин youtube
Монеты. Фото: скрин youtube

Так, 50 копеек 1992 года разновидности "3ВАг" вполне могут озолотить своего владельца, ведь коллекционеры не пожалеют денег, чтобы обзавестись такой монетой.

Как выглядит монета

На первый взгляд отличить монету от остальных будет не просто. Однако, если присмотреться, то можно заметить ряд особенностей. Во-первых, монета имеет гладкий гурт. Также на первой кисти реверса нетипично расположены ягоды, пятая "слилась" с венком. Также следует обратить внимание на трезубец - средний зуб толстый.

Популярные статьи сейчас
ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом
Показать еще

Ценная монета. Фото: violity
Ценная монета. Фото: violity

Ценная монета. Фото: violity
Ценная монета. Фото: violity

Такие характерные особенности монета получила из-за того, что чеканилась на Луганском заводе без "правильных" матриц. Это делает копейку космически ценной для нумизматов.

Ценная монета. Фото: violity
Ценная монета. Фото: violity

Стоит отметить, что как только данные 50 копеек появились на аукционе то сразу привлекла внимание ценителей. Стоимость монеты уже взлетела до 36 тысяч гривен и это еще не окончательный ценник.

Ранее информационный портал Знай сообщал, обращайте внимание на серийный номер: какие гривневые банкноты можно продать за баснословные суммы.

Также наш портал информировал, монеты, которые НБУ вывел из обращения, с удовольствием заберут коллекционеры: сколько можно заработать.

Кроме того, мы писали, дороже золота: за 1-гривневую монету коллекционеры заплатят почти 50 тысяч гривен.