В крупных торговых сетях установили новые цены на некоторые продукты "первой необходимости". Во сколько обойдется гречневая крупа, подсолнечное масло и мука, показывают данные мониторинга на портале "Минфин".

Многие украинцы живут в режиме тотальной экономии, поэтому болезненно воспринимают колебания цен на основные продукты питания. Супермаркеты в очередной раз переписали ценники на гречке, подсолнечном масле и муке.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Цены на гречку

Средняя стоимость гречневой крупы продолжает радовать. Килограмм продукта подешевел с 27,52 до 24,77 гривны. При этом в некоторых торговых сетях гречку можно найти и по 22,29 гривны за килограмм.

Цены на гречку. Фото: скрин Минфин
Цены на гречку. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям
Показать еще

Цены на подсолнечное масло

Подсолнечное масло "Олейна" рафинированное в среднем подешевело с 56,85 до 56 гривен за 850 мл. В то же время продукт торговой марки "Щедрый Дар" потерял в цене всего 2 копейки и в среднем продается по 59,93 гривны за 850 мл.

Цены на подсолнечное масло. Фото: скрин Минфин
Цены на подсолнечное масло. Фото: скрин Минфин

Цены на муку

Мука "Хуторок" пшеничная подорожала с 22,51 до 23,23 гривны за килограмм. В то же время 2-килограммовая упаковка такой муки обойдется в более выгодную цену - в среднем 40,15 гривны.

Ціни на муку. Фото: скрін Мінфін
Ціни на муку. Фото: скрін Мінфін

Ранее портал Знай сообщал, цены на молоко, яйца и мясо: к каким сюрпризам готовиться.

Также наш портал информировал, не лучшее время для борща: цены на капусту, свеклу и картофель резко пошли вверх.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, цены перевернулись "с ног на голову": сколько заплатим за сливочное масло, макароны и сардельки.