Законопроект №9453 значительно упрощает этот процесс. Теперь, чтобы получить пенсию в Украине, людям, которые переехали с оккупированных территорий, достаточно подать заявление о том, что они не получают пенсионные выплаты в россии.

Это решение поможет многим украинцам, потерявшим доступ к своим документам или сталкивающимся с другими бюрократическими препятствиями.

Пенсионерка, которая считает деньги
Пенсионерка, которая считает деньги

Кроме того, в результате выхода из соглашения СНГ многие украинцы, работавшие в странах этого региона, не могут включить эти периоды работы в свой страховой стаж. Это может привести к уменьшению размера пенсий или даже к потере права на пенсию.

Верховная Рада Украины приняла законопроект №9453, который вносит важные изменения в систему пенсионного обеспечения, упрощая процесс получения пенсий для переселенцев из Крыма и включая работу за границей в страховой стаж для расчета пенсий.

Популярные статьи сейчас
Надежды больше нет? Пенсионеры не верят в справедливый перерасчет урезанных выплат Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Снова такое увидите не скоро: 22 июня обязательно нужно обратить внимание на небо
Показать еще

Пенсионер, фото: Getty Images
Пенсионер, фото: Getty Images

Теперь для получения пенсии не нужно доказывать, что лицо не получает пенсионные выплаты в России, а также можно учесть время работы за пределами Украины. Закон также определяет, что работа для России после 2014 года не засчитывается в страховой стаж.

Ранее Знай.ua стало известно о том, что украинцев могут заставить вернуть субсидию: что известно

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам подсовывают фальшивые доллары: как не потерять свои сбережения

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам помогут исправить материальное положение: кому выплатят от 2 до 30 тысяч гривен