Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые имеют возможность продавать или даже покупать американскую валюту, есть очень важная информация. Дело в том, что в Украине курс доллара в обозримом будущем не будет расти до 50 грн за "зеленый" и выше.

Об этом стало известно благодаря прогнозу и анализу от экономиста и финансового эксперта Сергея Фурса. Он сделал свои выводы исходя из прогноза МВФ.

Обмен валют, фото Знай.ua
Обмен валют, фото Знай.ua

Согласно прогнозу МВФ, до конца 2027 года курс может достичь 50,4 грн/долл. По мнению эксперта, настолько долгосрочные прогнозы вообще не имеют смысла, особенно во время войны.

"В ближайшее время курс 50 не просматривается вовсе. Прогнозировать на долгую перспективу в Украине? Давайте не будем выставлять себя на посмешище. Во время войны особенно. Может произойти что угодно, поэтому говорить о любых цифрах до 2027 года - это смешно", — заявил эксперт.

Популярные статьи сейчас
До 20 июня это должен сделать каждый: "Газсети" предупредили потребителей Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% Пенсионерам установят новые правила: не каждый сможет себе позволить Берите с собой больше денег: супермаркеты установили новые цены на гречку, сливочное масло и яйца
Показать еще

Обмен валют, фото Знай.ua
Обмен валют, фото Знай.ua

Вместе с тем Фурса считает, что Национальный банк Украины постарается медленно привести гривну в диапазон 40-41 грн/долл. - именно этот уровень на данный момент обусловлен экономическими факторами.

"Все происходящее сейчас с курсом, все происходящее на межбанковском рынке – это все абсолютно под контролем Национального банка. Надо понимать, что к концу войны курс - контролируемый, просто он не в одной точке, а колеблется", — добавил Сергей Фурса.

Напомним, валютный рынок ждут важные изменения: как можно будет сдать или купить доллары.

Ранее сообщалось, проверьте немедленно: Нацбанк предупредил о подделках.

Также, Екатерине Рожковой напомнили о старых кредитах: как Верховный суд изменил банковскую систему и Нацбанк.