В Украине встречаются разные подделанные купюры, но чаще всего фальшивомонетчики выбирают банкноты крупных номиналов старого образца. Об этом говорится на официальном сайте Национального банка Украины.

По информации регулятора, на 1 миллион настоящих банкнот в среднем приходилось 2,1 поддельные гривны.

Фашные деньги. Фото: Youtube
Фашные деньги. Фото: Youtube

По сравнению с евро процент подделок гривны в обращении куда ниже. Данные Европейского центрального банка показывают, что на 1 миллион евро приходится около 16 фальшивых банкнот.

Кошелек с деньгами. Фото: скрин youtube
Кошелек с деньгами. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света
Показать еще

Нацбанк проводит необходимые меры по изъятию подделанных купюр из обращения, но украинцам также следует проявлять внимательность. Особенно следует присматриваться к банкнотам трех номиналов: 100, 200 и 500 гривен. По информации регулятора, их подделывают чаще всего, но только старого образца.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

Результаты мониторинга 2023 года показали, что банкноты гривны нового образца подделывают гораздо реже - порядка 18% от общего количества изъятых фальшивок. То есть на 1 миллион купюр приходится всего лишь 0,4 поддельных банкноты.

Ранее информационный портал Знай сообщал, вакансий станет больше, а зарплата не изменится? Нацбанк рассказал, что будет с рынком труда в 2024 году.

Также наш портал информировал, коммерческие банки или обычные обменники: украинцам рассказали, как не прогадать с покупкой валюты.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, придется затянуть пояса потуже: в Национальном банке дали прогноз, когда поднимут тарифы на газ, горячую воду и отопление.