"Киевводоканал" дал потребителям время до 30 апреля, чтобы успеть пройти важную процедуру. Об этом говорится на официальной facebook-странице коммунального предприятия.

Коммунальщики призвали потребителей активизироваться и снять показатели счетчиков, которые необходимо успеть передать до 30 апреля.

Счетчики воды, фото из свободных источников
Счетчики воды, фото из свободных источников

При этом граждан предупредили, что процедуру лучше не откладывать на последний момент, поскольку могут возникнуть трудности с передачей данных.

"Советуем не откладывать передачу показателей на 30 число, ведь в последние дни месяца существенно возрастает нагрузка на дистанционные сервисы, из-за чего могут возникать технические сложности", - предупредили потребителей.

Популярные статьи сейчас
Завещание, имущество и ответственные лица: что нужно знать перед мобилизацией Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Платежки за воду. Фото: скрин youtube
Платежки за воду. Фото: скрин youtube

Отмечается, что для правильного формирования платежек нужно передать и показатели счетчиков горячей воды. Без этих данных могут быть неточности в счетах за канализацию.

"Обратите внимание, что показания счетчиков горячей воды необходимо передавать, так как они необходимы для формирования начислений за водоотвод", - напомнили коммунальщики.

Водоснабжение. Фото: скрин youtube
Водоснабжение. Фото: скрин youtube

Кроме того, передача показателей является обязательной и для лиц, которые временно не потребляют воду, например, в связи с непроживанием по адресу. В таком случае подаются неизменные данные.

Ранее информационный портал Знай сообщал, лишние кубометры в платежках: "Киевводоканал" срочно обратился к потребителям.

Также наш портал информировал, украинцы могут остаться без отопления и горячей воды: коммунальщики предупредили о рисках.

Кроме того, мы писали, два тарифа на воду: новые цены установили для жителей многоэтажек и частного сектора.