Бытовые потребители рискуют остаться без горячей воды и отопления. Из-за чего могут возникнуть трудности с предоставлением услуг, рассказали на facebook-странице "Облтеплокоммунэнерго".

Некоторые украинцы накопили долги за коммунальные услуги, в том числе перед теплогенерирующими предприятиями. Задолженность грозит не только пеней или штрафами, но и прекращением предоставления услуг.

Намеренно отключать тепло или горячую воду не будут. К этому приведет систематическая неуплата - предприятия попросту не смогут в полной мере выполнять свои обязанности перед потребителем. Соответствующее предупреждение уже сделали коммунальщики в Черниговской области.

"Накопление долгов за отопление и горячую воду – это риск для теплоснабжения города и области. Особенно в условиях, когда 65% поступлений от оплаты за услуги поставки тепла и горячей воды автоматически направляются на оплату газа, задолженности за топливо в предыдущие периоды", - предупредили коммунальщики.

Стоит напомнить, что задолженность за коммунальные услуги могут принудительно взыскать в судовом порядке. В таком случае на плечи потребителя ложится еще и оплата судебных сборов и другие затраты.

Популярные статьи сейчас
Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Ранее информационный портал Знай сообщал, показатели счетчика станут недействительными: потребителей предостерегли от неприятностей с платежками.

Также наш портал информировал, последствия увидите в платежках: "Киевводоканал" призвал не игнорировать важную процедуру.

Кроме того, мы писали, нет денег – не аргумент: как наказывают украинцев за несвоевременную оплату коммуналки.