На основании показателей счетчиков поставщики услуг рассчитывают ежемесячные платежки. Чтобы не допускать неточностей следует не только своевременно передавать показы, но и проводить поверку приборов учета. Об этом напоминает Коммунальный концерн "Центр коммунального сервиса".

Квартирные счетчики должны проходить регулярную поверку. Обычно - каждые 4 года, но точнее можно узнать в техническом паспорте счетчика или в свидетельстве о поверке.

Поверка счетчиков. Фото: скрин youtube
Поверка счетчиков. Фото: скрин youtube

Коммунальщики напоминают, что игнорировать процедуру нельзя. Если поверка не будет проведена своевременно, то переданные с такого счетчика показатели будут считаться недействительными. Это выльется проблемами в платежках.

"Если вовремя не выполнить поверку счетчика, он будет снят с абонентского учета: поставщики услуг в дальнейшем не смогут использовать показания прибора в качестве основания для объема начислений", - предупредили потребителей.

Популярные статьи сейчас
Они точно останутся без брони: кто из украинцев гарантировано попадает под мобилизацию с 18 мая Главне за 25 мая: Тина Кароль погрязла в кредитах, Украину заполнили фальшивые деньги, а 65-летний пенсионер мобилизировался Должны подать документы до 1 июля: украинцам сделали важное объявление Для украинцев могут ввести сразу два тарифа на электроэнергию: как будем платить
Показать еще

Коммунальные платежки, скриншот: YouTube
Коммунальные платежки, скриншот: YouTube

Отмечается, что если счетчик будет снят с абонентского учета, то начисление будет проводиться по другим алгоритмам, которые определяются особенностями технических характеристик дома, а именно:

  • при наличии общедомового счетчика - по его показателям;
  • при отсутствии общедомового счетчика - по норме.

Коммунальщики предупреждают, что суммы в платежках в таком случае будут выше, чем при учете потребления по квартирному счетчику.

Ранее портал Знай сообщал, нет денег – не аргумент: как наказывают украинцев за несвоевременную оплату коммуналки.

Также наш портал информировал, людям повышения тарифов, олигархам и монополистам – радость: эксперт объяснил, кому выгодно поднимать цены.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, водоканалы разворовали деньги, поэтому увеличат тарифы: Попенко объяснил, почему люди заплатят больше.