Для жителей многоквартирных домов и частного сектора установят новые тарифы на централизованное водоснабжение. При этом установят единый тариф на канализацию для всех потребителей.

Соответствующее решение приняли власти города Смела Черкасской области. Об этом сообщает местное издание Smila-ua.

Тарифы на воду. Фото: скрин youtube
Тарифы на воду. Фото: скрин youtube

На очередном заседании исполнительного комитета Смелянского горсовета утвердили новые цены на услуги централизованного водоснабжения и водоотвода. Местное коммунальное предприятие будет поставлять воду для жителей многоквартирных домой и частного сектора по разным тарифам.

Так, для многоквартирных домов с коммерческим учетом установлен тариф 39,90 гривны за кубометр с НДС. Для домов без коммерческого учета (частный сектор, юридические лица) - 38,34 гривны за кубометр с НДС. При этом для всех потребителей установлен единый тариф на канализацию - 40,44 гривны за кубометр.

Популярные статьи сейчас
Не вздумайте брать эти яйца: украинцев предупредили об опасности в супермаркете Чтобы получать пенсии, украинцам нужно срочно появиться в ПФУ: оставили всего 10 дней Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом
Показать еще

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Итого тариф на воду и канализацию в общем составит в районе 80 гривен за кубометр. Отмечается, что введение новых цен стало вынужденным шагом, чтобы обеспечить дальнейшую работу водоканала, который накопил большие долги за электроэнергию.

Стоит отметить, что с 1 января целый ряд водоканалов приняли решение о повышении тарифов. Также масштабное подорожание услуг прогнозировали более чем в 15 крупных городах Украины с 1 апреля. Но пока регулятор не утвердил соответствующее решение.

Ранее информационный портал Знай сообщал, два сценария – оба ударят по кошелькам: что будет с тарифами на газ.

Также наш портал информировал, украинцам анонсировали поэтапное выворачивание карманов: тарифы будут расти весной и летом.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, за просроченные коммунальные платежки могут забрать половину пенсии: как еще накажут должников.