Когда в семье происходят изменения, например, один из членов семьи уезжает за границу, многие задаются вопросом: как это отразится на получении жилищной субсидии? Один украинец решил уточнить этот момент, обратившись в Пенсионный фонд.

Кто учитывается при назначении субсидии? Согласно ответу Пенсионного фонда, при расчете жилищной субсидии учитываются все члены семьи, прописанные в квартире.

Однако есть исключение: если эти члены семьи находятся за границей более 60 дней на момент обращения за субсидией.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Как это работает на практике?

Представим, что в квартире зарегистрированы три человека – муж, жена и ребенок. Но жена с ребенком уехали за границу и пробыли там более 60 дней на момент обращения за субсидией. В этом случае, при расчете субсидии будет учитываться только один член семьи – муж.

Популярные статьи сейчас
ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры
Показать еще

Что делать?

Если вы планируете обращаться за жилищной субсидией и у вас есть члены семьи, которые находятся за границей более 60 дней, учитывайте этот момент. Возможно, вам придется подтвердить отсутствие этих лиц на территории страны, предоставив соответствующие документы.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Стоит напомнить, что получение жилищной субсидии – это важный шаг для многих семей, особенно в период нехватки финансов на покрытие всех услуг.

Чтобы избежать недоразумений и ошибок в расчетах, обязательно учитывайте все нюансы и следите за сроками пребывания членов семьи за границей. Так вы сможете получить максимальную выгоду от этой социальной льготы.

Также наш портал сообщал, если на гривну больше – субсидию не получите. Какой доход должен быть для льготы

Ранее Знай.ua стало известно о том, что свет будут отключать на 6 часов, а об отоплении зимой и не мечтайте: украинцев серьезно предупредили

Вам будет интересно узнать, государство оплатит коммуналку вместо пенсионера: кому из пожилых украинцев сильно повезет