Украинцы накопили огромные долги за услуги теплоснабжения. Вместе с тем теплогенерирующие предприятия работают в убыток из-за разницы в тарифах, которую должны бы компенсировать из государственного бюджета.

О крайне сложной ситуации рассказал директор "Черновцытеплокоммунэнерго" Александр Корчунов, говорится в материале "Суспільного".

Тепломережі / фото
Теплосети / фото: открытые источники

Предприятие, которое обеспечивает население теплом, работает в условиях огромной задолженности - 470 миллионов гривен. Только за последний год долг увеличился на 120 миллионов из-за разницы в тарифах и систематической неуплаты со стороны потребителей.

Как отмечается, большая часть задолженности образовалась из-за экономически необоснованного тарифа. Правительство запретило повышать тарифы для населения и должно было компенсировать разницу, но пока этого не случилось.

Популярные статьи сейчас
3600 грн лишними не будут: пенсионерам предлагают материальную поддержку  Должны подать документы до 1 июля: украинцам сделали важное объявление Украинцам утвердили новые тарифы с 1 июня: коммуналка станет еще большим ударом "Очень тяжело": воин ВСУ, ставший ТЦКшником после ранения, раскрыл правду о выдаче повесток
Показать еще

Платежки за тепло. Фото: скрин youtube
Платежки за тепло. Фото: скрин youtube

Директор "Черновцытеплокоммунэнерго" Александр Корчунов заявил, что для продолжения работы предприятию необходимо погасить долги. С этой целью будут соответствующие обращение к местным властям, чтобы получить необходимый ресурс, в частности для подготовки к следующей зиме.

Учитывая, что в Украине продолжает действовать мораторий на повышение тарифов на газ и тепло, населению в ближайшее время не грозит установление новых цен на данные услуги.

Ранее портал Знай сообщал, коммунальщики массово подают в суд на неплательщиков: какая задолженность считается критической.

Также наш портал информировал, за игнорирование - накажут: украинцам показали, как избавиться от проблемных платежек.

Кроме того, мы писали, украинцы могут остаться без отопления и горячей воды: коммунальщики предупредили о рисках.