Палата представителей США решила прилить помощи Украине и ее друзьям. Законопроект на 60,8 млрд долларов США в основном предназначен для того, чтобы Украина могла противостоять россии.

Из этой суммы Украина получит 7,8 млрд долларов. Еще 1,57 млрд может пойти на экономическую поддержку Украины и других пострадавших стран. Офис USAID выделил 25 млн долларов, 60 млн пойдут на дипломатию, а 8 млн – на проверку и контроль.

Оформление пенсии, скриншот: YouTube
Оформление пенсии, скриншот: YouTube

Но вот проблема: эти деньги нельзя тратить на пенсии в Украине. Почему? Потому что в Америке у них другая система пенсий – накопительная, а не солидарная, как у нас. Это сделало бы объяснение американским избирателям не таким простым.

Об этом сказала министр социальной политики Оксана Жолнович:

Популярные статьи сейчас
От платежек упадем в обморок: каждый кубометр обойдется украинцам в 300 гривен Гороскоп на неделю 27 мая - 2 июня для всех знаков Зодиака: усилия Раков, претензии Весов и мудрость Водолеев Они точно останутся без брони: кто из украинцев гарантировано попадает под мобилизацию с 18 мая Готовьте 400 гривен: владельцев счетчиков воды ожидают дополнительные траты
Показать еще

"В Америке нет солидарных пенсий. Там нет такого понятия, как солидарная пенсия. Есть накопительные пенсионные счета страховые. Поэтому для них, для их избирателей очень трудно объяснить: если они своим гражданам не платят каких-либо таких пенсий, то почему должны на пенсии перечислять для граждан Украины."

Тем не менее, Украина получит еще 50 млрд евро от Японии и ЕС на ближайшие четыре года. Эти деньги помогут и в пенсионных вопросах.

А мы напоминаем про майские бонусы: одной из категорий пенсионеров добавят почти 600 гривен

Ранее мы писали о том, что выплаты от ООН будут продолжены: как получить средства

Также наш портал сообщал, украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку