Организация Объединенных Наций возобновила свою программу финансовой поддержки для украинских пенсионеров, проживающих в регионах, понесших ущерб от войны или находящихся в непосредственной опасности из-за возможности новых боевых действий.

Пенсионный фонд Украины информирует , что эта программа помощи будет действовать еще в течение следующих трех месяцев: апреля, мая и июня.

Целью этой помощи является уменьшение финансовых трудностей, с которыми сталкиваются пожилые люди в условиях нестабильности и неопределенности, обеспечивая им дополнительные средства для покрытия основных потребностей.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Она охватывает пенсионеров из Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областей, отвечающих определенным критериям.

Популярные статьи сейчас
Каждый пенсионер должен определиться: украинцев поставили перед выбором Украинцам спишут часть долгов за коммуналку: кому разрешат не платить Новая схема кражи - в опасности каждый, у кого есть карта: украинцам рассказали, как не потерять деньги Vodafone порадовал абонентов бесплатным интернетом: как получить
Показать еще

Эти пенсионеры получат дополнительные средства в случае, если их текущая пенсия ниже установленного порога в 3250 гривен. Соответствующая сумма будет автоматически добавлена ​​к их месячной пенсии, поэтому отдельная подача заявления не требуется.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Эта инициатива от ООН является частью более широкой программы поддержки, которая помогает обеспечить финансовую стабильность среди уязвимых категорий населения в сложных условиях продолжающегося конфликта.

Кроме того, Знай.ua сообщал, катастрофа в пенсионной системе уже близка: украинцы могут потерять до 20% своих выплат

Также наш портал информировал, разводит, похищает и убивает. Как Россия годами строила систему геноцида украинских детей

Ранее Знай.ua стало известно о том, что беднейшим пенсионерам помогут копеечкой: сколько могут доплатить