В Украине пенсионеры, продолжающие работать, имеют хорошую возможность получить дополнительные выплаты за дополнительный стаж работы. Начиная с 1 апреля 2024 года начался процесс перерасчета пенсий для таких людей.

Однако фактическое увеличение пенсионных выплат станет возможно только в июне, после того как пенсионные органы получат информацию о взносах, уплаченных работающими пенсионерами в рамках единого социального взноса за первый квартал года.

Пенсионный стаж, скриншот из видео
Пенсионный стаж, скриншот из видео

Это значит, что деньги, которые пенсионеры заплатили за пенсионное страхование в начале года, будут проверены. Затем, на основе этой информации будет произведен перерасчет пенсий.

Это может увеличить месячные выплаты тем пенсионерам, которые до сих пор работают. Таким образом, их вклад в экономику не только помогает стране, но и увеличивает их пенсии благодаря большему стажу.

Популярные статьи сейчас
Vodafone порадовал абонентов бесплатным интернетом: как получить Не только электроэнергия ударит по кошельку: какая коммунальная услуга подорожает с 1 июня ТЦК заблокировали водительские права: можно ли вернуться за руль ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет
Показать еще

Трудовой стаж, фото: narodna-pravda.ua
Трудовой стаж, фото: narodna-pravda.ua

Перерасчет касается пенсионеров со стажем работы более 24 месяцев, с доплатой 23,61 гривны за каждый дополнительный год работы. Да, наименьшая возможная доплата будет составлять 47,22 гривны.

Кроме того, в июне пенсии некоторых пенсионеров в возрасте 70 лет и старше также увеличатся за счет возрастных надбавок, которые составляют от 300 до 570 гривен в зависимости от возраста. Эта возрастная надбавка начисляется тем, чьи общие пенсионные выплаты не превышают 10340,35 гривны.

Кроме того, Знай.ua сообщал, обречены на совершенно голодное существование: часть стариков будет жить на 2361 гривну

Также наш портал информировал, голодная старость: почему не все украинцы смогут получить пенсию

Ранее Знай.ua стало известно о том, что было 4000, а станет 4800 грн: пенсионеры могут получить солидную надбавку