В Украине наблюдается существенный скачок цен на помидоры местного производства, а также болгарский перец. Об этом свидетельствуют данные проекта EastFruit и портала "Минфин".

Украинские тепличные комбинаты поставили на рынок первые партии томата. Однако цены очень сильно "кусаются".

Цены на овощи. Фото: скрин youtube
Цены на овощи. Фото: скрин youtube

Пол данным мониторинга, первые партии тепличного помидора предлагают к продаже по 120-140 гривен за килограмм. Это в среднем на 67% дороже, чем в аналогичный период прошлого года. По оценкам экспертов, цены могут пойти на снижение не раньше начала мая, когда поставки местных томатов увеличатся.

Цены на овощи. Фото: скрин youtube
Цены на овощи. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
"Киевстар" сделал важное объявление: ждет абонентов в начале лета Уклонистам хотят дать шанс "откупиться": строгую норму предлагают заменить Каждому члену семьи по 3600 грн: украинцам обещают трехмесячную поддержку Украинцам дали шанс избавиться от долгов за коммуналку: дальше может стать хуже
Показать еще

Также украинцам доступны для покупки помидоры турецкого производства. Они более доступны, чем томаты украинского производства. За килограмм придется заплатить от 70 до 80 гривен.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

В то же время в украинских супермаркетах наблюдается существенный скачок цен на болгарский перец. В среднем продукт обойдется в 279 гривен. Если сравнивать с прошлым месяцем, то за овощ придется отдать примерно на 65 гривен больше.

Цены на перец. Фото: скрин Минфин
Цены на перец. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, праздник со вкусом горьких слез: в Украине в 2024 году взлетела стоимость пасхальной корзины, сколько отдадим.

Также наш портал информировал, помидоры, шампиньоны и молодая капуста – дорогая роскошь: новые цены оставят с пустым желудком.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, удар по кошельку будет чуть меньше: супермаркеты переписали цены на сливочное масло, макароны и яйца.