Тарифы на голубое топливо для бытовых потребителей пока что будут сохранены на нынешнем уровне. Соответствующее решение было принято Кабинетом Министров Украины.

Когда все же могут измениться цены на для населения, рассказал основатель Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко в своем telegram-канале.

Потребление газа. Фото: скрин youtube
Потребление газа. Фото: скрин youtube

Стало известно, что Кабмин продлил спецобязанности на рынке природного газа до 31 августа 2024 года.

"Кабмин продлил до 31 августа действие завершавшихся 15 апреля положения о ПСО на газовом рынке, расширяя перечень формирования ресурса природного газа НАК "Нафтогаз" предприятиям теплокоммунэнерго, бытовым потребителям и операторам ГРС еще и на производителей э/э", - сообщил Олег Попенко.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 27 мая - 2 июня для всех знаков Зодиака: усилия Раков, претензии Весов и мудрость Водолеев Тревожная арифметика "Нафтогаза": украинцы стают должникам даже при наличии переплаты Готовьте 400 гривен: владельцев счетчиков воды ожидают дополнительные траты Должны подать документы до 1 июля: украинцам сделали важное объявление
Показать еще

Газовые коммуникации. Фото: YouTube
Газовые коммуникации. Фото: YouTube

В частности, для бытовых потребителей это значит, что в ближайшие несколько месяцев тариф на газ остается неизменным. Однако пока нет информации, что же будет после 1 сентября, когда действие ПСО завершится.

"До первого сентября стоимость газа не поднимут", - констатировал эксперт.

Платежки за газ. Фото: скрин youtube
Платежки за газ. Фото: скрин youtube

Ранее Олег Попенко заявлял, что рост тарифа на газ в 2024 году возможен ближе к отопительному сезону. Однако другие эксперты неоднократно заявляли, что ситуация с газом в Украине гораздо лучше, чем с электроэнергией и в правительства нет планов поднимать тарифы еще и на голубое топливо.

Тарифы на газ. Фото: скрин t.me/OlehPopenko
Тарифы на газ. Фото: скрин t.me/OlehPopenko

Ранее портал Знай сообщал, кошельки станут еще пустее: некоторым украинцам изменят тарифы на вывоз бытовых отходов.

Также наш портал информировал, должникам приготовиться: коммунальщики перешли на "крайний" метод борьбы с неплательщиками.

Кроме того, мы писали, газовые платежки за апрель: кому из потребителей придется заплатить больше.