Кошельки украинцев станут еще пустее, поскольку анонсировано пересмотр тарифов на вывоз бытовых отходов. Уровень подорожания составит порядка 58-63%.

Новые цены на услуги планируют вводить на территории Бердичевской городской территориальной громады. Об этом сообщается на официальном сайте горсовета.

Тарифы, скриншот: Youtube
Тарифы, скриншот: Youtube

Исполнители услуг инициируют повышение тарифов на сбор и перевозку жидких бытовых отходов. Отмечается, что среди причин перерасчета цен - рост цен на топливо и увеличение минимальной зарплаты.

"Изменение тарифов связано с ростом цен на топливо, запасные части, повышением уровня минимальной заработной платы, а также приведением действующих плановых тарифов в соответствие с фактическими расходами и объемами перевозок за 2023 год", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса На эти карты пенсия не придет: в ПФУ рассказали, как не лишиться выплат ТЦК запрещают пользоваться телефоном: украинцам рассказали, как себя защитить ТЦК начали проверять салоны авто
Показать еще

Тарифы на вывоз отходов. Фото: скрин berdychiv-rada.gov.ua
Тарифы на вывоз отходов. Фото: скрин berdychiv-rada.gov.ua

Рост тарифов на вывоз отходов будет варьироваться от 58 до 63% в зависимости от исполнителя услуг. Цены будут составлять в диапазоне 226,95-241,57 гривны за кубометр.

На данный момент решение о введении новых тарифов не принято. В течение недели жители могут подавать предложения и замечания по данной инициативе.

Ранее информационный портал Знай сообщал, могут отключить воду и газ: украинцам рассказали, кто должен платить за проверку счетчиков в военное время.

Также наш портал информировал, должникам приготовиться: коммунальщики перешли на "крайний" метод борьбы с неплательщиками.

Кроме того, мы писали, коммуналка, горючее и продукты питания: как удорожала жизнь украинцев за два года полномасштабного вторжения.