С ухудшающейся погодой в воздухе зарождается новая проблема риски дефицита электроэнергии. Генеральный директор компании "YASNO" поднял тревогу и призвал всех к экономии света.

Поэтому сейчас Украине приходится привлекать аварийную помощь от энергосистем европейских стран.

"Есть высокий риск, что нам может не хватить генерации и импорта электроэнергии, – говорит ген-директор YASNO. – Поэтому давайте вместе – и население, и бизнес – придерживаться простых правил".

Украинцы без света, фото: zmist.pl
Украинцы без света, фото: zmist.pl

Для населения это работает так:

Популярные статьи сейчас
Графики отключения электроэнергии на 25 июня Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев Мизерные пенсии станут еще меньше: у кого ПФУ может забрать часть выплат Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше
Показать еще
  • В пиковые часы с 19:00 до 22:00 старайтесь экономить, не включайте мощные устройства без необходимости и выключайте свет.
  • Если уж решите заниматься домашними делами, лучше это делать ночью.

Для бизнеса советы немного другие:

  • выключите яркую подсветку вывесок и фасадов,
  • уменьшите внутреннее освещение,
  • и по возможности перенесите рабочие процессы на ночное время.

Украинцы без света, скриншот: YouTube
Украинцы без света, скриншот: YouTube

Также не забывайте выключать свет в тех комнатах, где не находитесь. Если у вас установлен двухзонный счетчик, и вы перенесете работу электроприборов на время с 23:00 до 07:00, цена каждого киловатт-часа будет вдвое меньше!

Не забывайте учить и информировать других: поделитесь этими рекомендациями с соседями, коллегами и друзьями. Чем больше людей будут знать о важности экономии электроэнергии, тем эффективнее наша совместная работа по сохранению ресурсов.