Весной 2024 года в Украине увеличили размер социальных выплат для детей, родители которых погибли на передовой во время полномасштабного вторжения. Как утверждают в Минсоцполитики, такое решение было принято для обеспечения справедливости в области социальной поддержки.

Об этом идет речь на официальном сайте Министерства социальной политики.

В Министерстве соцполитики сообщили об увеличении некоторых социальных выплат украинцам весной этого года. Согласно нововведениям, детям, родители которых ушли добровольно на фронт и погибли там, начисляется адресная помощь от государства.

В Министерстве утверждают, что таким решением они хотят установить справедливость в области соцподдержки семей украинских военнослужащих, которые отправились на передовую защищать свою страну от российских захватчиков.

Популярные статьи сейчас
Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться До 20 июня это должен сделать каждый: "Газсети" предупредили потребителей В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету
Показать еще

Насколько увеличатся соцвыплаты для детей погибших воинов

Если до апреля 2024 года дети погибших защитников получали 2360 гривен, то теперь размер выплат увеличится. Так, теперь каждый ребенок, не достигший совершеннолетия, будет получать, по меньшей мере, 7800 гривен, а если в семье два и более ребенка, размер выплат увеличится минимум до 6100 гривен на каждого ребенка.

Следует отметить, что эти выплаты дети будут получать на автоматической основе ежемесячно. Чтобы их получать, не нужно писать никаких отдельных заявлений.

Человек с деньгами в руках
Человек с деньгами в руках

Напомним, что в Украине увеличили размер выплат родителям новорожденного ребенка.

Как сообщалось ранее, каким украинцам нужно срочно обратиться в Пенсионный фонд, чтобы своевременно получать выплаты.

Как писал "Знай" раньше, как правильно посчитать размер выплат по безработице.