Клиенты Monobank жалуются, что их карты с личными средствами блокируются без видимых на то причин. Остаться без денег можно как на 3 дня, так и на целых два месяца. Об этом говорится в новом отзыве на портале "Минфин".

Клиент Monobank заявил, что столкнулся с массовой блокировкой счетов из-за транзакций между картами лиц, которые могли быть связаны с криптовалютой.

"Monobank", фото: Знай.ua
"Monobank", фото: Знай.ua

"В настоящее время Монобанк блокирует всех пользователей, производящих переводы или получающих средства от людей, которые могли быть связаны с криптовалютой, и в результате расторгает договор в одностороннем порядке", - написал клиент.

Украинец предупредил, что оказаться с заблокированным счетом может любой клиент, даже если не нарушил никаких правил.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 27 мая - 2 июня для всех знаков Зодиака: усилия Раков, претензии Весов и мудрость Водолеев Платежки за воду с новой графой: коммунальщики приготовили "сюрприз" Главне за 25 мая: Тина Кароль погрязла в кредитах, Украину заполнили фальшивые деньги, а 65-летний пенсионер мобилизировался Украинцам утвердили новые тарифы с 1 июня: коммуналка станет еще большим ударом
Показать еще

"Соответственно, мы понимаем, даже если вы не совершали таких операций, вы все равно можете попасть под блокировку и рискуете заморозить личные средства от 3 до 60 суток", - отметил мужчина.

Monobank. Фото: скрин youtube
Monobank. Фото: скрин youtube

Специалисты Monobank отреагировали на жалобу и объяснили, что действительно проводят мониторинг операций клиентов. При этом процедура проводится согласно всем требованиям, по требованию регулятора.

"По требованию НБУ мы как банк обязаны проверять операции наших клиентов. Мы не можем сообщить по каким именно критериям мы анализируем и проверяем незаконные или непрозрачные операции, поскольку это внутренние процедуры банка, следовательно, банковская тайна", - говорится в ответе банка.

Блокировка счетов. Фото: скрин Минфин
Блокировка счетов. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, клиенты Monobank жалуются на беспричинную блокировку карт: даже перевод 100 гривен может стать "фатальным".

Также наш портал информировал, выжить в оккупации и отбиться от коллекторов ПриватБанка: украинцы жалуются на нереальное давление.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, хочешь вернуть деньги – жди от месяца до полугода: клиенты "Monobank" в шоке от новых проверок.