В апреле, мае и июне некоторые украинские пенсионеры будут получать дополнительные выплаты от ВПП ООН. Об этом говорится в сообщении Пенсионного фонда Украины.

Программу помощи от ООН для пенсионеров, которые проживают на территориях активных или возможных боевых действий, продлено еще на 3 месяца.

Получение пенсии. Фото: скрин youtube
Получение пенсии. Фото: скрин youtube

В течение апреля, мая и июня пенсионеры, отвечающие условиям программы, будут получать материальную поддержку. Выплаты назначаются автоматически - без дополнительного обращения в органы ПФУ.

"Пенсионеры в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областях, которые соответствуют условиям программы, будут получать выплаты от ВПП ООН на сумму, равную разнице между 3 250 грн и суммой пенсии, которую они получают сейчас", - отметили в ПФУ.

Популярные статьи сейчас
Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Завещание, имущество и ответственные лица: что нужно знать перед мобилизацией Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях
Показать еще

Пенсионерка. Фото: скрин youtube
Пенсионерка. Фото: скрин youtube

Стоит напомнить, что выплаты от ООН - не новинка для пенсионеров. Данная программа поддержки пожилых украинцев действует еще с августа 2023 года.

Ранее информационный портал Знай сообщал, пенсия и льготы: украинцам напомнили о важной справке при выходе на заслуженный отдых.

Также наш портал информировал, какую пенсию выгоднее оформлять – по инвалидности или по возрасту: важное разъяснение.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, несчастные 300 гривен и тех могут не дать: кому не светит возрастная надбавка после 70 лет.