От 50 до 100% скидки на коммунальные услуги могут получить отдельные категории украинцев, но для этого нужно подать пакет документов в органы ПФУ. Об этом информирует Управление по ветеранской политике Ивано-Франковской ОГА на странице в соцсети facebook.

Претендовать на скидки могут ветераны и ветеранки, которые включены в Реестр лиц, имеющих право на льготы. Заявление о внесении сведений в этот реестр можно подать как лично, так и по почте или в электронной форме.

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

"Размер скидки зависит от статуса ветерана (участник боевых действий, лицо с инвалидностью в результате войны или участник войны) и может составлять от 50 до 100% стоимости услуги", - говорится в сообщении.

Какие документы нужно подать в органы ПФУ:

Популярные статьи сейчас
Украинцы могут остаться без газа из-за долгов соседей: газовики отключают почти целые подъезды "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще
  • копия паспорта;
  • копия справки о присвоении регистрационного номера/ учетной карточки налогоплательщика;
  • копии документов, подтверждающих право на льготы;
  • справку о составе семьи.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

После передачи документов в ПФУ необходимо обратится к региональному представителю поставщика услуг и предоставить второй пакет документов. Поставщик коммунальных услуг должен проставить соответствующую отметку в договоре о предоставлении услуг.

Ранее информационный портал Знай сообщал, денежные выплаты и скидки на коммунальные услуги: кому из украинцев помогут выжить.

Также наш портал информировал, за просроченные коммунальные платежки могут забрать половину пенсии: как еще накажут должников.

Кроме того, мы писали, малообеспеченным и пенсионерам покроют часть расходов на коммуналку: условия получения помощи.