Ждут страшные испытания: экстрасенс предупредила об угрозе

Яна Пасынкова, скриншот: YouTube
Яна Пасынкова, скриншот: YouTube

Тарологиня Яна Пасинкова выразила обеспокоенность по поводу будущего Украины, она предусмотрела возможное нападение со стороны Беларуси. Задолго до войны в Украине мольфары прочили ее начало. В последнее время тарологиня Яна Пасинкова выразила опасение относительно возможности увеличения военного присутствия Беларуси на украинской границе этой зимой, которое может быть либо показом силы, либо настоящей угрозой в зависимости от переговоров. В то же время распространяются слухи о возможном "заморожении" конфликта, но ведьма-тарологиня Мария Тиха утверждает, что война закончится не в пользу России, которая может даже потерять некоторые территории.

Платежки придется осиливать самим: кто останется без субсидии в 2024 году

Получатели субсидий. Фото: скрин youtube
Получатели субсидий. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцев ждет 34-градусная жара: где ударит в первую очередь На эти карты пенсия не придет: в ПФУ рассказали, как не лишиться выплат Готовьте 400 гривен: владельцев счетчиков воды ожидают дополнительные траты Должны подать документы до 1 июля: украинцам сделали важное объявление
Показать еще

Малообеспеченные украинцы имеют право на жилищную субсидию, частично покрывающую расходы на коммунальные услуги. Однако существует ряд нюансов, при которых отказывают в помощи. Субсидии предоставляются для покрытия расхода домохозяйства на газ, воду, вывоз мусора, электроэнергию, управление домом или покупку твердого и жидкого топлива для бытовых нужд. Оформление помощи украинцам упростили, но в ряде случаев его могут просто не назначить.

Тарифы на тепло и горячую воду могут взлететь вдвое: стоит ли готовиться к худшему

Пенсионерка с платежками за коммунальные услуги
Пенсионерка с платежками за коммунальные услуги

В 2024 году существует риск повышения тарифов не только на электроэнергию, воду или газ, но и отопление и горячую воду. При каких обстоятельствах это произойдет. Во время полномасштабной войны правительство пообещало украинцам неизменные тарифы на тепло и горячую воду, невзирая на резкий рост стоимости энергоносителей на европейских газовых биржах. Благодаря действию режима ПСО предприятия ТКЭ покупают газ по фиксированным ценам, что помогает удерживать тарифы для населения и бюджетников, которые были зафиксированы на 24 февраля 2022 года. Отмечается, что действие определения о фиксированных ценах на газ для предприятий ТКЭ истекает уже 15 апреля 2024 года.

Выключение электроснабжения из-за долгов: сколько стоит вернуть свет

Отключение света. Фото: скрин youtube
Отключение света. Фото: скрин youtube

Украинские должники, имеющие невыплаченные счета за электроэнергию, сталкиваются с реальностью отключения света. Однако процесс возобновления электроснабжения после отключения за долги не ограничивается просто уплатой невыплаченной суммы. Глава Союза потребителей коммунальных услуг, Олег Попенко, объясняет, что для возвращения света должникам придется предпринять несколько шагов, которые тоже придется оплатить. Стоимость отключения и подключения электроснабжения может зависеть от облэнерго, обслуживающего определенную территорию. К примеру, в компании Волыньоблэнерго стоимость отключения составляет 322,20 гривен, а подключение - 373,20 гривен.

Землю ждет "мега-засуха" из-за глобального потепления - сельское хозяйство под угрозой

Засуха на полях, скриншот: Youtube
Засуха на полях, скриншот: Youtube

Человечество уже сейчас сталкивается с катастрофическими последствиями глобального климатического кризиса, и ситуация, к сожалению, может только ухудшаться в ближайшем будущем. Согласно выводам ученых, 2024 установит новые температурные рекорды и станет самым жарким в истории наблюдений за климатом. Вместе с беспрецедентными температурными показателями Землю грозят охватить рекордные волны тепла и засухи. Особенно драматические последствия ожидают Австралию, где засухи могут нанести огромный ущерб сельскому хозяйству, водным ресурсам и экологии.