В Украине произошел значительный рост тарифов на коммунальные услуги, который составил 12,8% за период с марта 2023 по март 2024 года. Этот рост коснулся большинства услуг, однако электроэнергия выделяется особенно: ее стоимость увеличилась на внушительные 69,7%.

Информацию об изменениях в тарифах предоставил Госстат.

Тарифы на газ, фото: 112 Украина
Тарифы на газ, фото: 112 Украина

Помимо электроэнергии, подорожали услуги по управлению многоквартирными домами на 5,1%, содержание и ремонт жилья на 3,1%, а также уборка мусора подорожала на 1,6%.

Тем не менее, не все тарифы увеличились. Стоимость природного газа и услуги по горячему водоснабжению и отоплению остались на прежнем уровне.

Популярные статьи сейчас
До 20 июня это должен сделать каждый: "Газсети" предупредили потребителей Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь
Показать еще

Вдобавок, радует небольшое снижение стоимости некоторых услуг. Так, водоснабжение подешевело на 0,8%, а канализация на 0,5%.

тарифы вырастут, иллюстративное фото из свободных источников
тарифы вырастут, иллюстративное фото из свободных источников

Этот рост тарифов является предметом обсуждения в обществе, вызывая беспокойство среди граждан относительно увеличения затрат на коммунальные нужды.

В то же время, понижение цен на некоторые услуги может стать небольшим утешением для населения. Несмотря на это, важно постоянно следить за своими коммунальными расходами и искать способы их оптимизации.

Кроме того, Знай.ua сообщал, после проверки счетчиков украинцы в шоке от платежек: кто виноват в "лишних" киловаттах

Также наш портал информировал, нет денег – не аргумент: как наказывают украинцев за несвоевременную оплату коммуналки

Ранее Знай.ua стало известно о том, что от новых платежек будут слезы: стало известно, как может измениться тариф на электроэнергию