В правительстве пока не объявляли о пересмотре тарифов на электроэнергию для населения, но и не исключают такой сценарий. Как могут измениться цены для бытовых потребителей уже в 2024 году, говорится в материале "24 Канала".

Российские оккупанты с новой силой начали атаковать энергетическую инфраструктуру. По словам министра энергетики Германа Галущенко, убытки только от последних атак могут составлять миллиарды долларов, но точная цифра пока неизвестна.

Восстановление энергосистемы. Фото: скрин youtube
Восстановление энергосистемы. Фото: скрин youtube

Как следствие, для населения могут ввести новый тариф на электроэнергию, как это было летом прошлого года, чтобы хотя бы частично покрыть расходы на ремонтную кампанию.

Эксперт Олег Попенко рассказал, что бытовым потребителям стоит быть готовыми, что суммы в платежках за свет поменяются. Вероятное подорожание может произойти уже этом летом, но конкретная дата никому не известна, ведь пока нет официального решения правительства.

Популярные статьи сейчас
Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях
Показать еще

Тарифы на электроэнергию. Фото: скрин youtube
Тарифы на электроэнергию. Фото: скрин youtube

По оценкам эксперта, новый тариф на электроэнергию для населения может составить 3,5 гривны за кВт/час. Однако такое подорожание в перспективе может повлечь за собой рост других коммунальных тарифов.

Ранее информационный портал Знай сообщал, малообеспеченным и пенсионерам покроют часть расходов на коммуналку: условия получения помощи.

Также наш портал информировал, за просроченные коммунальные платежки могут забрать половину пенсии: как еще накажут должников.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, могут быть проблемы с субсидией: коммунальщики напомнили потребителям о важной процедуре.