В Украине изменились цены на импортные томаты и огурцы. Во сколько обойдется килограмм любимых овощей, показывают данные проекта EastFruit и портала "Минфин".

Данные мониторинга показывают, что импортные тепличные помидоры производства Турции поступают на украинский рынок по цене от 70 до 80 гривен за килограмм. Если сравнивать с предыдущей неделей, то стоимость овоща снизилась в среднем на 18%.

Цены на овощи. Фото: скрин youtube
Цены на овощи. Фото: скрин youtube

Ключевые игроки рынка отмечают, что понижающая ценовая тенденция на рынке сложилась из-за достаточно больших объемов продукции на рынке и замедления темпов сбыта. Продавцы снижают цены, чтобы не допустить накопления нереализованных томатов.

Стоит отметить, что импортные помидоры в первой половине апреля продаются в среднем на 20% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. Эксперты не исключают, что в ближайшую неделю ценники на томаты продолжат ползти вниз, поэтому самое время закупаться на салаты.

Популярные статьи сейчас
Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Овощи в супермаркете, скриншот: YouTube
Овощи в супермаркете, скриншот: YouTube

Что с ценами на огурцы?

Огурцы гладкие в супермаркетах в среднем продаются по 120,33 гривны за килограмм, что примерно на 15% дешевле, чем в прошлом месяце. Огурцы длинноплодные можно найти по цене в 80 гривен за кило, а Огурцы "Эстафета" резко прибавили в стоимости и продаются по 247,50 гривны за кило.

Цены на огурцы. Фото: скрин Минфин
Цены на огурцы. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, привычная еда ударит по кошельку: как изменились цены на подсолнечное масло, вермишель и сосиски.

Также наш портал информировал, помидоры, шампиньоны и молодая капуста – дорогая роскошь: новые цены оставят с пустым желудком.

Кроме того, мы писали, килограмм – 400 гривен: фермеры готовятся рекордно поднять цены на популярный овощ.