Украинцы, не имеющие никакого страхового стажа, не имеют права на обычную пенсию. Вместо этого они могут рассчитывать на временную помощь от государства. Эта помощь начисляется тем, кто достиг 65 лет и составляет 2 361 гривну.

Имеющие недостаточный страховой стаж также получают аналогичные выплаты, но могут их оформить уже с 63 лет.

Пенсионный стаж, скриншот из видео
Пенсионный стаж, скриншот из видео

Для оформления этих выплат необходимо обратиться в местный центр социальной защиты с соответствующими документами. Во время военного положения, а также в течение месяца после его завершения выплаты выдаются без перерывов, несмотря на возможные пропуска в проверке.

Относительно дополнительных выплат временная помощь не подлежит индексации, но увеличивается вместе с прожиточным минимумом. В зависимости от возраста, пенсионеры могут получить дополнительные надбавки: с 70 до 74 лет прибавляется 300 гривен, с 75 до 79 лет – 456 гривен, а после 80 лет – 570 гривен.

Популярные статьи сейчас
Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

Як докупити пенсійний стаж
Как докупить пенсионный стаж, zib.com.ua

С 2024 года минимальный стаж для выхода на пенсию в возрасте 60 и 63 лет увеличен в год и составляет соответственно 31 и 21 год. Эти требования будут расти до 2028 года, когда для выхода на пенсию потребуется 35 и 25 лет стажа.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua формула проста: украинцам до конца апреля предлагают получить приличную надбавку

Как ранее сообщал портал Знай.ua, придется работать или попрошайничать: 60-летние украинцы могут остаться без пенсии